САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Деревянные опоры в Южно-Сахалинске

Деревянные опоры в Южно-СахалинскеДеревянные опоры получили широкое использование в строительстве воздушных линий электропередач в Европе, в Скандинавии, США и Канаде. Воздушные линии электропередач при напряжении от 0,4 до 35 кВ устанавливают на деревянных или стальных опорах с начала двадцатого века.

В Российской Федерации наибольшее распространение получили опоры из железобетона. Так какие же опоры лучше?

Рассмотрим некоторые преимущества установки деревянных опор линий электропередач.

Деревянные опоры очень прочные и эластичные. Столбы из лиственницы выдерживают большие нагрузки на изгиб, чем железобетонные аналоги. При значительных ветровых, гололедных нагрузках на воздушную линию деревянные опоры будут стоять как новые.

Механические свойства древесины дают возможность крепления нескольких типов проводов и освещения на одной деревянной опоре.

Деревянная опора легче железобетонной и не требует применения тяжелой техники при установке, а это – экономия на транспортных и эксплуатационных расходах.

Деревянная опора при падении не увлечет за собой всю линию электропередачи, как это происходит с железобетонными, из-за своего легкого веса.

Деревянные опоры при транспортировке и установке не чувствительны к ударам, сколам, рывкам как железобетонные.

 

Деревянные опоры в контакте с почвой служат около 50 лет, что значительно превышает срок службы железобетонных опор.

В «Положении о технической политике в распределительном электросетевом комплексе» от 25.10.2006 г. Федеральная сетевая компании ОАО «ФСК ЕЭС» рекомендует при техническом перевооружении, реконструкции и новом строительстве ВЛ 0,4-20 кВ использовать деревянные опоры с пропиткой консервантом, обеспечивающим срок службы не менее 40 лет.

Доставка и цены на деревянные опоры в Южно-Сахалинске

Лесозаготовительное предприятие ООО «Форест» предлагает столбы для ЛЭП длиной около 11 м с самостоятельным вывозом со склада в Южно-Сахалинске от 5000 рублей.

Опоры под ВЛ (освещение) из лиственницы при покупке от 20 штук доставляются бесплатно в город Южно-Сахалинск на склад покупателя.

Компания осуществит изготовление любых размеров опор по длине и диаметру по заказам клиентов в Южно-Сахалинске и Сахалинской области.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников