САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Деревянные опоры

Опоры воздушных линий служат для поддержания проводов на необходимом расстоянии от земной поверхности, проводов других линий, крыш. Опоры должны обладать такими качествами, как прочность, эластичность.Деревянные опоры

На линиях в сельской местности широко применяется древесина деревьев хвойных пород, особенно сосны и лиственницы, древесина пихты и ели применяется для линий напряжением 35 кВ и ниже.

Деревянные опоры делаются из круглого леса. Для этого с бревен снимают кору. Длина бревен для изготовления деревянных опор от 5 до 13 метров через 0,5 метра, диаметр в верхней части - от 12 до 26 сантиметров через 2 сантиметра. Чем больше длина бревен для, тем выше стоимость древесины. Дерево в качестве опор подвергается воздействию переменной влажности, загнивает, разрушается, выходит из строя. Необходимо принимать меры по защите.

Деревянные опоры из непропитанной древесины сосны служат от 4 до 5 лет, лиственницы от 14 до 15 лет, ели от 3 до 4 лет. Следует использовать под опоры дерево, пропитанное антисептиком. Лиственница зимней рубки пропитки не требует.

Лучший способ защиты древесины – пропитка каменноугольным маслом, которое получают из сырой каменноугольной смолы; пропитка антраценовым маслом; флегмой.

Сосновую и еловую опору пропитывают водорастворимыми антисептиками, применяя доналит, или водорастворимыми антисептиками.

ООО «Форест» предлагает пиломатериалы хвойных пород древесины по сниженным ценам со склада в городе Южно-Сахалинске: кругляк, деревянные опоры, брус, доску, брусок, рейку по цене от 4500 рублей за м3 (25х150х4100 - 4 сорт). Возможно изготовление сечения и длины нестандартного размера, по стоимости, согласованной с заказчиком, и доставка по Южно-Сахалинску и Сахалинской области.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников