САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Как использовать опилки?

Опилки представляют из себя отходы лесопильного и деревообрабатывающего предприятия «Форест». Наши опилки можно использовать в технологических целях, в качестве ингредиента для изготовления материалов для строительства.опилки

Из опилок выполняются древесноопилочные плиты, которые используются строителями для устройства полов, отделки стен. Сначала опилки просеивают и сушат, затем смешивают со смолой в специальных смесителях и прессуют.

Из древесных опилок выполняют тырсолит, вибролит, паркелит, термопорит. В состав вместе с опилками входят анти­септики и антипирены.

Опилки применяют в изготовлении бетонов – арболита, опилкобетона, деревобетона, гипсоопилочного бетона, термиза.

Арболит

Вместе с опилками в состав материала входит портландцемент, гипс. Опилки замачивают в специальной ванне с водой, чтобы удалить водорастворимые вещества, затем смешивают в бетономешалке с добавками, укладывают в формы и уплотняют.

Опилкобетон

В опилкобетоне используются опилки, песок, цемент, известь. Состав готовится в бетономеншалке.

Деревобетон

Для получения деревобетона к составу опилкобетона добавляют мелкозернистый гравий.

Гипсоопилочный бетон

Материал готовят, смешивая строительный гипс, опилки, стружку.

Термиз

Термиз применяют как теплоизоляционный материал для утепления. Его выполняют из гашеной извести, опилок, цемента, суглинка.

Опилки используют в качестве подстилок на животноводческих фермах, для покрытия полов промышленных и транспортных пред­приятий, на складах и рынках. В этих случаях опилки помогают очистить полы от загрязнений благодаря абразивным свойствам. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников