САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Кругляк

Кругляк – это круглый лесоматериал различного назначения, который получают путем поперечного деления.кругляк

Какой бывает кругляк?

Бревно используют в круглом виде или для получения пиломатериалов общего назначения на лесопильных производствах. Бревно – это отрезок из средней или верхней части хлыста.

Нижняя часть ствола – кряж – служит для выработки облицовочного шпона, фанеры, тары, лыж, спичек, шпал и производится из лиственных пород дерева, иногда из хвойных пород.

Чурак – круглый отрезок кряжа. Так называют чурбаки, укороченные по размерам топки (печи).

Без дополнительной обработки используют строительные бревна и некоторые другие виды кругляка. В такой продукции не допускается гниль, сучки, зарубы, запилы.

 Бревна различают для строения гидротехнических сооружений, мостов и свай, для сооружения радиомачт, для изготовления опор линий электропередач, для использования в строительном деле без продольной распиловки.

Компания «Форест» производит кругляк в Тымовском районе Сахалинской области и осуществляет доставку по городу Южно-Сахалинску и области.

Лес круглый лиственница – кругляк в Южно-Сахалинске

Лиственница относится к твердым породам дерева. По показателям прочности лиственница приближается к дубу, превосходя по влагостойкости и высокому содержанию смол и масел. Лиственница применяется для малоэтажного строительства жилых домов. Древесина обладает высокой теплоемкостью.

Лес круглый сосна – кругляк в Южно-Сахалинске

Сосна имеет мягкую древесину и делится на два сорта – сухощепку и смолку. Кругляк из сосны используется для изготовления различных изделий для домашнего быта, при строительстве, для производства мебели. Основное достоинство – легкость в работе и невысокая цена.

Кругляк, произведенный на ООО «Форест», обладает низкой теплопроводностью, способен удерживать летом прохладу, а зимой сохранять тепло. Это обеспечивает комфорт в домах, возведенных в наших широтах из материалов, произведенных в Тымовском районе Сахалинской области.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников