САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Кругляк

Несомненно, натуральное дерево – один из самых лучших и популярных строительных материалов на земле. Кругляк еще на заре человечества стал незаменимым материалом для постройки деревянных сооружений и жилища.Кругляк

Из чего делают кругляк?

Лес кругляк заготавливается из стволов спиленных деревьев. Стволы срубленных деревьев зачищают от сучков и неровностей. Бревна шкурят для придания правильной геометрической формы, которая очень важна в строительстве из натурального дерева срубов. Лес кругляк заготавливают из разных пород деревьев: дуба, сосны, ели и березы.

Какой бывает кругляк?

Лес- кругляк делится на несколько сортов. Сорт дерева определяется наличием определенного количества дефектов, толщиной материала.

Ствол срубленного дерева, избавленный от сучков и вершины, называют хлыстом. В свою очередь, хлыст делится на комлевую, срединную и вершинную части.

 

Бревна – это средняя часть ствола дерева. Бревна бывают длиной до трех с половиной метров, и имеют характерное сужение в верхней части. Бревна бывают мелкие, крупные и средние по толщине. Этот пиломатериал используется человеком в натуральном виде для изготовления срубов домов. На лесозаготовительных предприятиях бревно используют для производства пиломатериалов.

Кряж находится у основания дерева, поэтому толще, чем бревна и используется для изготовления пиломатериалов.

Кругляк называют пиловочником, так как из него получают пиломатериалы. Кругляк не относят к ценным породам древесины и применяют только в черновом строительстве.

Кругляк, произведенный на ООО «Форест» из хвойных пород дерева, обладает низкой теплопроводностью, способен удерживать летом прохладу, а зимой сохранять тепло. Это обеспечивает комфорт в домах, возведенных в наших широтах из материалов, произведенных в Тымовском районе Сахалинской области.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников