Форест
 8(4242) 26-77-89
Форест
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Лес кругляк

Лес считается лучшим строительным материалом в мире, а лес кругляк – один из незаменимых материалов для постройки деревянных домов и хозяйственных построек, строительных сооружений. Лес кругляк изготавливают из стволов спиленных деревьев. Стволы деревьев после спиливания очищают от сучков и неровностей, придавая Лес круглякправильную геометрическую форму.

Лес кругляк заготавливается из следующих пород деревьев: дуба, сосны, ели, березы.

Кругляк подразделяется на несколько сортов. Сорта пиломатериала определяются наличием в дереве дефектов и толщиной материала. Ствол, избавленный от сучков и вершины, называется хлыстом. Хлыст в свою очередь разделяют на комлевую, срединную и вершинную части.

Бревном называют нижнюю часть ствола. Его длина от трех до четырех метров. Бревно сужается к верхней части. Бревна бывают мелкие, крупные и средние по толщине. Используют бревно в натуральном виде, для производства пиломатериалов.

Следующая часть – кряж. Длина кряжа от полуметра до четырнадцати метров. Кряж расположен в самом низу дерева, у основания. Кряж используется для производства пиломатериалов.

Лес кругляк не причисляют к ценным породам древесины, он подлежит распиливанию и применению в черновом строительстве.

Кругляк легко транспортировать, потому что не нужно бояться о повреждении древесины.

Кругляк из сосны описан в ГОСТах, где определяется допустимый размер бревна.

Компания «Форест» занимается лесозаготовкой в Тымовском районе Сахалинской области. Мы предлагаем для своих клиентов лес кругляк по самой лучшей цене. Звоните!

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников