Форест
 8(4242) 26-77-89
Форест
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Опилки для сада

Уверены, что вы знаете мало о пользе опилок, которые дают неплохие результаты в саду при правильном применении. Опилки закладывают в компост, используют для посыпания дорожек и в качестве мульчирующего материала. Иногда опилки служат субстратом для проращивания рассады. Если почва смешана с опилками, то она воздухопроницаема, Опилкихорошо впитывает влагу, не образует корку.

Для применения опилок в саду следует их специально обработать и применять перепревшие опилки.

Как подготовить опилки для сада?

Древесные опилки перегнивают около 10 лет. Опилки можно подготовить, добавляя их в компостную кучу со свежим навозом, или применять в качестве мульчи.

Опилки закисляют почву

Вы должны знать и учитывать тот факт, что опилки древесных пород способствуют закислению почвы. При использовании на участке в больших количествах почву известкуется.

Мульча

Для мульчирования опилки используются под кустами, в малиннике, на овощных грядках. Перепревшие опилки используйте смело, а свежие нуждаются в подготовке. Необходимо разложить полиэтиленовую пленку и высыпать около трех ведер опилок, двести граммов мочевины и полить десятью литрами воды. Повторив процедуру еще в один слой, укутать опилки пленкой на 2 недели.

Применять такую мульчу лучше в первой половине лета.

Компания ООО «Форест» производит экологически чистые пиломатериалы в Тымовском районе Сахалинской области. Специалисты нашей компании принимают заявки на доставку по городу Южно-Сахалинску и области без выходных и перерывов.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников