САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Опилки для утепления

Из опилок получается утеплитель – очень хороший, проверенный временем, теплоизоляционный материал. Утеплитель из опилок – простой, долговечный и недорогой материал, который издавна использовал человек для утепления построек разного типа и предназначения.Опилки для утепления

Что такое опилки? Опилки – это отходы, которые образуются при переработке древесины. Опилки используются для утепления стен, полов, кровли жилых домов и хозяйственных построек. Самое основное преимущество утеплителя из опилок – это небольшая стоимость, а второй аспект – отличная термоизоляция.

Чистые необработанные опилки для утепления построек не используются из-за легкой возгораемости и биологической опасности. В опилках часто заводятся грызуны.

Как использовать опилки в качестве утеплителя?

Для использования опилок в качестве утеплителя, их необходимо смешать с дополнительными компонентами. В качестве дополнительных элементов может служить известь, цемент, гипс. Опилки обрабатывают раствором медного купороса, борной кислотой, что предотвращает процесс горения и размножение грызунов.

Кроме утеплителя, опилочная масса является прекрасной звукоизоляцией и термоизоляцией. После того как приготовлена масса для утепления, она засыпается в предварительно подготовленные места, а после трамбовки слоями, происходит окончательная усадка. Усадка при постоянном периодическом проветривании помещения происходит в течение двух недель.

Проводить процедуру утепления необходимо в сухое и теплое время года, чтобы опилочная масса быстрее высохла.

Какие опилки годятся для приготовления смеси для утепления?

Опилки должны быть выдержанными около одного года, сухими и без плесени, среднего размера.

На производстве ООО «Форест» строго контролирует технологические процессы и не допускает попадания постороннего мусора и различного рода примесей в опилки. Качество материала регулируется ГОСТами.

Компания «Форест» производит экологически чистые пиломатериалы в Тымовском районе Сахалинской области. Специалисты нашей компании принимают заявки на доставку обрезной и необрезной доски хвойных пород дерева, бруса, брусков, дров (чурбака и горбыля), опилок по городу Южно-Сахалинску и области без выходных и перерывов.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников