САХАЛИНОСТРОВЛЕС
 8(4242) 26-77-89
САХАЛИНОСТРОВЛЕС
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Выбор пиломатериалов – несколько советов для покупателей

Пиломатериалы используются при проведении строительных и ремонтных работ. Они должны обеспечить высокое качество их выполнения и идеальные характеристики. Но не всегда удается добиться идеального результата, многое зависит и от качества материалов.

Если вы решили пиломатериалы купить, то они могут отличаться по типу породы, сорту, особенностям изготовления. От этого зависит дальнейшее применение и отдельные характеристики. Неправильный выбор может привести к серьезным дальнейшим проблемам.

Выбор пиломатериалов

Сорт

На пиломатериалы цена во многом зависит от сорта. Поэтому при покупке сразу уточните у продавца, к какой категории относится продукция.

Наиболее востребованным решением считается брус 1 и 2 сорта. Два варианта несколько отличаются по характеристикам, но они вполне могут применяться для возведения несущих конструкций, различных домов. Среди имеющихся решений, эти материалы наиболее дорогие, что объясняется их параметрами и сложностью обработки.

Брус 3 и 4 сорта проигрывает по многим характеристикам. Его можно использовать только в хозяйственных целях из-за не самой высокой прочности. Но и стоимость подобных материалов невысока, удается сэкономить средства. Поэтому выбирайте подходящий вариант с учетом потребностей.

Размеры

Размеры пиломатериалов сказываются на их дальнейшем использовании. Существуют некоторые стандарты, которых придерживаются производители. Но если специалисты не имеют достаточно опыта в данном направлении или используют устаревшее оборудование, то могут возникать ошибки.

Стандартная длина бруса составляет 6 метров. Размеры могут быть 100 на 100 мм, 150 на 150 или 200 на 200. Вы можете воспользоваться линейкой и проверить данные параметры. Не должно быть серьезных отклонений, они указывают на низкое качество и несоответствие стандартам.

Влажность

Она может быть естественной, то есть пиломатериалы прошли обработку и сразу предлагаются к покупке. Их не рекомендуется использовать в процессе строительства, придется проводить самостоятельную сушку.

Высушенный брус уже полностью подготовлен к использованию. Если производитель заявляет принадлежность к данной категории, но он подтверждает, что влажность древесины соответствует стандартам.

Определить влажность можно не только при помощи специального оборудования, но и путем сравнения массы. При отсутствии сушки, брус будет очень тяжелым. Высушенные пиломатериалы относительно легкие, их покинула лишняя влага.

Почему лучше покупать от производителя?

В последнее время все больше людей покупают пиломатериалы от производителя. Такой вариант имеет несколько преимуществ:

  1. Гарантия высокого качества, компания самостоятельно реализует продукцию и отвечает за нее.
  2. Снижение стоимости за счет устранения посредников из схемы.
  3. Уменьшаются расходы на транспортировку, продажа обычно осуществляется со склада компании.
Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников